У бизнеса свои запарки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У бизнеса свои запарки

(С) www.nr2.ruОмская мэрия планирует передать муниципальные бани предпринимателям. Объявлены конкурсы на право заключения концессионного соглашения по девяти городским баням. Однако, пока ни одной заявки от омских бизнесменов не поступило.

В декабре 2008 года на "концессионный" конкурс была выставлена первая баня по улице Молодогвардейской . Однако, омские бизнесмены не проявили интереса к проекту муниципалитета. Прием заявок по ней заканчивается сегодня, 23 января. За это время, по данным департамента имущественных отношений, не было подано ни одной заявки. Для остальных восьми бань "день икс" наступит 13 февраля.

"В Омске 19 муниципальных бань, и мы планировали по всем использовать схему концессии, - пояснили "Премьер-инфо" в департаменте. - Однако, наше предложение пока не нашло отклика".

Условия концессионного соглашения предполагают, во-первых, сдачу объекта и прилегающего земельного участка в аренду на десять лет. Кроме того, в течение шести месяцев с подписания соглашения концессионер должен выполнить капитальный ремонт, не уменьшая вместимость бани и сохранив социальные функции. Соглашение предусматривает и возможность возведения пристройки или надстройки к бане, площади которых предприниматель сможет использовать в своих целях. После истечения срока договора новостройка останется в собственности концессионера.

Отсутствие интереса к конкурсу в департаменте имущественных отношений связывают с нынешней финансовой нестабильностью. Вероятно, бизнес сейчас не готов инвестировать в долгосрочные проекты. Однако, чиновники надеются, что с оставшиеся восемь попыток передать бани в деловые руки будут более удачными.

Фото (С) www.nr2.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон