А давай, евро, мы тебя ослабим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А давай, евро, мы тебя ослабим

Курсы валют в среду 21 января вели себя неоднозначно. По результатам торгового дня доллар США "потерпел поражение" от своих европейских конкурентов. Евро/доллар поднялся до отметки 1.3068, фунт/доллар - до 1.4022.

finam.ru

На торгах в Токио после двухдневного падения европейским валютам удалось скорректировать свои позиции. Как отмечают аналитики, участники рынка фиксировали прибыль и продавали доллар США с японской иеной против евро и британского фунта. Кроме того, инвесторы покупали облигации, номинал которых теперь выражен в евро, что тоже способствовало его укреплению.

Однако на торгах в Европе направление вновь переменилось. Акции одного из крупнейших британских банков Barclays упали более чем на 20%. Вышедшие данные показали, что рост числа заявок на пособие по безработице в Великобритании наблюдается уже 11 месяцев подряд, и этот показатель, возможно, будет расти. Несмотря на такой негатив, по результатам торгового дня доллар США упал против своих европейских конкурентов. Поддержку курсам евро и фунта оказали слухи о том, что на следующем заседании Большой Семерки будет обсуждаться вопрос ослабления курса британской валюты.

В итоге, после снижения до уровня 1.2823, минимального с 9 декабря, курс евро/доллар достаточно быстро поднялся до отметки 1.3068. Курс фунт/доллар после снижения до уровня 1.3619, минимального с сентября 1985 года, вырос до отметки 1.4022. Однако, аналитики Forex советуют проявлять осторожность, так как в целом отношение к евро и британскому фунту на рынке остается негативным.

finam.ru. Курс пары доллар/фунт.

Данные, графики (С) finam.ru, fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон