Четверг: позитива нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Четверг: позитива нет

РТСВ течение четверга котировки российских акций побывали и "в плюсе", и "в минусе". Однако, удержаться в "зеленой" зоне индексам не удалось. По итогам дня РТС упал на 3,7% до 569.12 пункта. ММВБ потерял 0,7% и закрылся на отметке 605.96.

Основной причиной вчерашнего негатива стало снижение ведущих биржевых индексов и макроэкономическая статистика из США. "Давили" на мировые рынки, в том числе и на российский, новости о проблемах у крупнейших американских банков.

В течение дня лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора - "ЛУКОЙЛа" (+1,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,8%) и "Роснефти" (+1,3%). Акции "Сбербанка", "Газпрома", "Полюс Золото", "ВТБ" снизились на 1,9%, 1,04%, 4,1%, 0,3%, соответственно. Хуже рынка второй день подряд выглядел "Норильский никель" (-6,1%). Если в ближайшие дни ситуация не изменится, то его котировки могут опуститься до уровня 1450 рублей.

Как и накануне, по итогам дня рынок не смог удержаться в положительной зоне. Индекс РТС ушел вниз на 3,7% и составил 569.12 пункта, индекс ММВБ к закрытию потерял 0,7% и составил 605.96 пункта.

По мнению большинства аналитиков, дальнейшую динамику фондовых индикаторов во многом будут определять новости из-за рубежа. Также отечественные площадки будут находиться в зависимости от цен на сырье. Кроме того, эксперты ждут развязки "газового конфликта" России и Украины. При положительном решении акции "Газпрома" могут вырасти до 120-125 рублей.

ММВБ
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон