Иногда полезнее выждать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иногда полезнее выждать

РТСВо вторник на российском рынке привлекательными оставались бумаги нефтегазового сектора. По итогам дня индекс РТС снизился на 1,3% и показал 621 пункт. ММВБ подрос на 0,29% до отметки 655,16 пункта.

Несмотря на негативное закрытие американских фондовых индексов и дешевеющую нефть (ниже $40 за баррель по февральским контрактам), российский рынок в целом выглядел во вторник достаточно неплохо. Второй день подряд сильнее рынка выглядели бумаги "нефтянки". Акции ЛУКОЙЛа прибавили 4,86% и "тянули" за собой котировки "голубых фишек": "Роснефть" ушла в плюс на 1,37%. А вот обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" сдали 4,02%.

Новость о том, что российский газ не поступает в Европу по магистральным газопроводам Украины, означает новые убытки "Газпрома". Бумаги этой компании выросли лишь на 0,26%.  Среди других наиболее ликвидных бумаг отметились "Полюс Золото" (+2,81%), ВТБ (-2,36%), Сбербанк (-3,25%), "Норильский Никель" (-3,15%).

По итогам дня индекс РТС ушел в минус на 1,3% и закрылся на отметке 621 пункт. ММВБ показал +0,29% и остановился на уровне 655,16 пункта.

Некоторые аналитики рекомендуют сохранять выжидательные позиции. Под натиском внешних негативных факторов позитив первых двух дней торгов начавшегося года может легко смениться негативом. Однако, в ближайшей перспективе глобального ухудшения ситуации и обновления минимумов эксперты не ждут.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон