Такой «зеленый» понедельник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Такой «зеленый» понедельник

РТСВ понедельник 12 января российские рынки открылись разнонаправленно. Однако закрылись торги в "зеленой" зоне. Лучше остальных в этот день выглядели акции производителей драгметаллов.

Акции "Полиметалла" и "Полюс Золота" в течение дня прибавляли в цене более 8% и 3%, соответственно. К концу дня на 2% выросли котировки бумаг "Газпрома": Украина подписала "Правила мониторинга транзита природного газа через Украину" без каких-либо оговорок. Возобновление газовых поставок в Европу означает прекращение финансовых потерь "Газпрома", полагают эксперты.

Кроме того, вчера же представитель Минфина Александр Сакович заявил, что экспортная пошлина на нефть в России с 1 февраля 2009 года может быть снижена примерно до $100-103 за тонну. Эта новость оказала поддержку нефтегазовому сектору. По итогам торгов акции ЛУКОЙЛа прибавили 4,1%, "Роснефти" - 2,6%.

Российские площадки закрыли торговую сессию в "плюсе": индекс РТС прибавил 0,42% и закрылся на отметке 629,49 пункта, индекс ММВБ подрос на 2,8% до уровня 653,28 пункта.

Большинство экспертов прогнозируют, что текущая неделя будет весьма насыщенной. Начинается сезон квартальных отчетов американских компаний, а в Европе в четверг будет принято решение по снижению учетной ставки ЕЦБ с 2,5% до 2%.

ММВБ

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон