Уверенно растет... и падает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уверенно растет... и падает

Первую рабочую неделю нового года доллар начал весьма агрессивно. Однако, резкий рост "американца" в понедельник 5 января уже во вторник сменился падением. К концу недели доллар окончательно сдал позиции, показав в паре с евро 1.36.

Резкий рост доллара в самом начале торговой сессии в понедельник определил направление основных валютных пар на целые сутки. Отчеты об экономической помощи в размере 775 миллиардов долларов, ожидаемые от избранного президента Барака Обамы, способствовали усилению "американца". Уверенный рост доллара продолжился и во вторник, но уже второй половине дня курсы валют резко изменили свое направление. Растущая цена на нефть - более 50 долларов за баррель - как и все прочие новости играли лишь на руку конкурентам "зеленых". В результате к концу недели за евро стали давать около 1.3420 доллара, британский фунт, после подъема до максимума недели (1.5280) скорректировался в районе 1.5125. Продолжила рост японская иена: в паре с долларом - ниже 90.50 и против евро - к уровню 121. Стимул к росту она получала от падения фондовых индексов, которое усиливало нежелание инвесторов рисковать.

Основным событием начавшейся недели для инвесторов станет решение ЕЦБ по основным процентным ставкам. Снижение ставки более чем на 0,5% может спровоцировать продажи евро. Как результат - пара евро/доллар может показать уровень 1.33. В ближайшей перспективе у "американца" появится возможность обновить сравнительно недавние максимумы около 1.25-1.23.

Данные, графики (с) finam.ru, fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон