Первые торги под знаком быка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первые торги под знаком быка

РТСПервая торговая сессия 2009 года на отечественных площадках открылась ростом. Однако, часть инвесторов заняла выжидательные позиции, что подтверждают низкие объемы торгов. В среднесрочной перспективе аналитики не ждут серьезных изменений на рынке.

Снижение индексов ведущих стран в пятницу позволило российскому рынку избежать значительных гэпов на открытие года. Объемы и активность в течение сессии были невелики. По итогам дня значение индекса РТС составило 626,85 пункта (-0,8%), ММВБ прибавил 2,56% и закрылся на отметке 635,4 пункта. На рынке вчера выделялись акции "Норильского Никеля" и "Сургутнефтегаза", а также бумаги МТС и "Полиметалла". При этом, если первые две компании падали, то две последние активно радовали игроков "бычьим" трендом. В лидерах роста отметились акции НЛМК, "Уралкалия", подорожали акции ЛУКОЙЛа, "ПолюсЗолота", ВТБ.

Одной из главных экономических новостей с начала года остается развитие ситуации вокруг транзита российского глаза в страны ЕС через Украину. В воскресенье "Газпром" (+3,806%) отказался подтвердить информацию о подписании в Киеве документа, согласно которому транзит газа восстанавливается. При этом группа наблюдателей от "Газпрома" и Еврокомиссии уже готова начать работу на газоизмерительных станциях России и Украины.

Начало года вряд ли привнесет серьезные изменения на рынок, - считают трейдеры. Отечественные инвесторы внимательно следя за развитием событий на биржах США и Европы - здесь будет определяться дальнейшее направление движения российских бумаг. 
ММВБ
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон