Шаг вперед и два назад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шаг вперед и два назад

(С) eAtlas.ruОмское УФАС аннулировало результаты конкурса на разработку генплана райцентра Муромцево. Как выяснилось, требования заказчика не во всем соответствовали нормам федерального закона, а отказ в допуске двух участников к торгам на размещение заказа был необоснованным.

По данным официального сайта УФАС России по Омской области, комиссия по контролю в сфере размещения заказов признала частично обоснованной жалобу ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" на действия конкурсной комиссии администрации Муромцевского  района при проведении открытого конкурса на разработку генерального плана Муромцево. Извещение о проведении открытого конкурса появилось на сайте заказчика 31 октября 2008 года, а вскрытие конверта с заявками прошло 1 декабря. Желающих принять участие в торгах оказалось четверо: МП "Омскархитектура", ОАО ТПИ "Омскгражданпроект", ООО "ИТР "Сибгирпрогор" и ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ". Из них конкурсная комиссия допустила лишь первых двоих заявителей. ООО "ИТР "Сибгирпрогор" и ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" отказали в допуске "в связи с отсутствием в составе их конкурсных заявок копий лицензий на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности".

По мнению заявителя - ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ", причина недопуска его к участию в конкурсе - "отсутствие в составе конкурсной заявки лицензии на проектирование" - является необоснованной. Кроме того, заявитель считает, что заказчик установил для участников размещения заказа недопустимые с точки зрения закона требования. Компания попросила рассмотреть возможность аннулирования результата торгов.

Рассмотрев жалобу, комиссия Омского УФАС признала ее частично обоснованной, согласившись с тем, что два претендента (заявитель РТИ-БТИ и ООО "ИТР "Сибгирпрогор") были незаконно не допущены к торгам. При принятии этого решения комиссия руководствовалась тем, что заказчик в конкурсной документации не указал, на какие виды деятельности необходимы лицензии при подготовке генплана Муромцевского городского поселения. Второй довод заявителя - об установлении недопустимых требований к участникам размещения заказа - комиссия сочла необоснованным.

Заказчик получил от Омского УФАС предписание об аннулировании торгов, которое может быть обжаловано в судебном порядке в течение 3-х месяцев со дня его принятия. Невыполнение в установленный срок законного предписания органа исполнительной власти, как и его территориального органа, влечет за собой административное наказание в виде штрафа.

Фото (С) eAtlas.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон