Они отдыхают — мы торгуем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Они отдыхают — мы торгуем

РТСВо вторник растущий тренд на отечественных площадках продолжился. В течение дня заметно подорожали бумаги производителей драгметаллов. По итогам торгов индекс РТС прибавил 3,8% и закрылся на отметке 682,37 пункта. ММВБ вырос на 4.37% - до отметки в 661.33 пункта.

Открытие торгов 23 декабря было разнонаправленным, что объясняется низкими ценами на нефть и закрытием в "красной зоне" американских и азиатских площадок. Однако, вскоре рынок начал уверенный рост. К середине торгового дня банковский сектор (Сбербанк и ВТБ) прибавил около 3%. В плюс ушла и "нефтянка": к вечеру "ЛУКОЙЛ" прибавлял 6,8%, "Роснефть" - 6%, "Сургутнефтегаз" - 5,4%, "Газпром" - 4,7%.

Мощно рос и металлургический сектор. Акции производителей драгметаллов - компаний "Полюс Золото" и "Полиметалл" подорожали на 6%. В бумагах лидеров предыдущего дня - "АвтоВАЗа" и "КамАЗа" - наблюдалась коррекция. Не в пользу автопрома сыграла и новость компании Toyota: впервые за 70 лет азиатский производитель объявил о прогнозируемом убытке по итогам финансового года.

Индекс РТС на закрытии составил 682,37 пункта (+3,8%). ММВБ вырос на 4.37% до отметки в 661.33 пункта.

ММВБ

Некоторые аналитики ожидают в ближайшие дни продолжения роста на российском рынке. "Уход иностранных инвесторов на Рождество должен уменьшить присутствие продавцов на рынке к концу недели, - приводит finam.ru мнение Станислава Клещева из "ВТБ 24". - В условиях присутствия на рынке средств госфондов (ВЭБа) это будет способствовать продолжению позитивных тенденций". Однако, более долгосрочную динамику рынка не берется предсказать никто.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон