Автокредит подешевеет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Автокредит подешевеет

 Субсидирование автокредитов может оживить интерес к машинам отечественной сборки. Так считают омские эксперты. Ведь благодаря господдержке процент по кредиту может снизиться почти в три раза.

С 2009 года государство планирует субсидировать ставки автокредитов в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, - сообщают федеральные СМИ. Правда, в том случае, если стоимость машины не превышает 350 тысяч рублей, а само авто произведено на территории России.

Омские эксперты положительно оценили нововведение. "Схемы государственных субсидий для разных категорий заемщиков уже отработаны банками, - поделился с "Премьер-инфо" начальник управления кредитования частных клиентов Омского отделения Сбербанка России Александр Астахов. - Включиться в еще один проект для нас не проблема". Так, при оформлении кредита на три года на новое авто при первоначальном взносе до 30% ставка составит 12,5% годовых. С учетом госсубсидии (8,66%) реальная ставка снизится до 3,84% годовых.

По словам начальника отдела продаж автоцентра "Рено-Омск" Виталия Хозяинова, клиентам сейчас важны "дешевые" деньги: "Мера, предложенная правительством, поможет привлечь интерес к автопрому. Ведь речь идет, в том числе, и об иномарках, собирающихся в России. Это и "Рено", и "Хендай", и "Форд", и другие".

Напомним, что в 2009 году в России увеличиваются таможенные пошлины на ввоз в страну иномарок. Субсидирование автокредитов призвано стать еще одной мерой поддержки отечественного автопрома.

Фото (с) bpages.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон