И даром не нать, и с деньгами не нать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И даром не нать, и с деньгами не нать

И даром не нать, и с деньгами не натьОчередной конкурс по продаже муниципальной недвижимости Омска не состоялся. На торги по объектам газоснабжения, гостинице "Октябрь" и другим помещениям разного назначения не поступило ни одной заявки.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте недвижимости Омска, назначенный на 22 декабря аукцион по продаже муниципальной собственности не состоялся в связи с отсутствием заявок. На торги были выставлены 15 лотов, один из которых представляет собой уже неоднократно предлагаемые к продаже объекты газоснабжения - газопроводы низкого, среднего и высокого давления, преимущественно, в окраинных микрорайонах областного центра.

Мэрия уже не в первый раз пыталась продать и помещения в гостинице "Октябрь", стартовая цена которых была установлена на уровне 120 миллионов рублей. Еще один памятник истории и культуры - дом №11 по улице Ленина (в нем расположен магазин "Бенеттон") был оценен в 3,3 миллиона рублей. Двухэтажный дом №55 с пристройкой и гаражом на перекрестке улиц Гусарова и Октябрьской был предложен к продаже со стартовой ценой  23,4 миллиона рублей, а земля (1216 кв.м) - по фиксированной цене 5,86 миллиона рублей. Однако, даже эти интересные объекты в центре города не привлекли никого. Что уж говорить о подвалах, пристройках и цехах на окраинах.

Однако, купить их подешевле не удастся, поскольку на продажу через публичное предложение эти объекты выставляться не будут. Как пояснили в департаменте, считается, что лот не продан три раза в рамках программы приватизации на 2008 год. Уже через 10 дней начинает действовать программа приватизации 2009 года, по которой каждый объект начинает свою "аукционную историю" с чистого листа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон