Неделя на реванш - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неделя на реванш

РТСНеделя на отечественных площадках в целом прошла без бурных эмоций. По итогам рабочей пятидневки оба индекса ушли в минус. До конца года у инвесторов осталась одна неделя, чтобы попытаться сыграть на повышение.

В пятницу, 19 декабря, на российском фондовом рынке продолжилась игра на понижение. К открытию торгов сложился весьма негативный внешний фон. Американские площадки накануне "просели" в среднем на 2% благодаря стремительно дешевеющей нефти, Азия также закрылась в небольшом минусе.

В ходе российских торгов нефтегазовые компании потеряли 3-4% капитализации, банки - в пределах 3%. Бумагам "металлургов" не помогла даже хорошая отчетность "Мечела". Снижающиеся цены на металлы, видимо, убедительнее говорят о непростом положении дел в отрасли.

Акции энергетических компаний в пятницу продолжили рост и прибавили от 4 до 26%. Инвесторы второй день отыгрывали информацию о том, что тарифы на электроэнергию вырастут, как планировалось.

Несмотря на то, что в течение дня ММВБ упал в среднем на 3-4%, к вечеру снижение по наиболее ликвидным акциям замедлилось. Индекс сумел подняться выше 600 пунктов и вышел в небольшой плюс (0,66%) - 612,05 пунктов. РТС закрылся на уровне 634.22 пункта (-5,1%).

До конца года у российских игроков осталась еще неделя, чтобы попытаться сыграть на повышение. Но вряд ли это будет возможно при негативном внешнем фоне и продолжающих снижение котировках нефти, - полагают специалисты.

ММВБ
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон