Основа для расширения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Основа для расширения

(С) beta-maps.yandex.ruМосковское ЗАО "Основа-Холдинг" выкупило очередное здание в самом центре Омска. Без борьбы по стартовой цене продан двухэтажный нежилой дом №45 по улице Коммунистической и прилегающий земельный участок. Второй участник аукциона в борьбу за областную собственность вступать не стал.

18 декабря состоялся аукцион, организованный ОУ "Центр учета и содержания собственности". На торги минимущества Омской области выставило здание c землей в "золотом квадрате" - за епархией и фабрикой "Луч". Имущественный комплекс включает двухэтажное административное здание (контору) общей площадью 459,9 квадратных метра и гараж площадью 116,2 квадратных метра. Стартовая цена двухэтажной конторы с гаражом составила 8,6 миллиона рублей, фиксированная цена за земельный участок площадью 1721 квадратный метр - 39,3 миллиона рублей. Недвижимость продавалась без обременений.

Как сообщили "Премьер-инфо" в ГУ ЦУС, в аукционе приняли участие две компании. Однако, после того, как ЗАО "Основа-Холдинг" поддержало стартовую цену, второй аукционер торговаться не стал. Таким образом,  московская компания без борьбы стала владельцем дома и участка - за 47,9 миллиона рублей. 

Вероятней всего, строение будет снесено. Участок  расположен рядом с бывшей обувной фабрикой "Луч", здание которой ЗАО "Основа-Холдинг" выкупило в апреле 2008 года. Оно должно быть переоборудовано в четырехзвездную гостиницу Novotel, которую планируется построить в партнерстве с французской гостиничной группой Accor.

Спутниковый снимок (С) beta-maps.yandex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон