Интервенция не поможет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Интервенция не поможет

18 декабря курс евро к доллару смог достичь 12-недельного максимума - 1.4718. Ожидается, что в пятницу курсы основных валют должны скорректироваться: евро, по мнению аналитиков, попробует закрепиться выше 1.44, британский фунт подойдет к 1.5350.

В четверг японская иена пребывала под давлением. Такому положению способствовало беспокойство инвесторов по поводу возможного проведения Банком Японии валютной интервенции. Росту британской валюты также препятствовало ожидание инвесторами очередного уменьшения основных процентных ставок в Великобритании.

евро/доллар

Однако, во второй половине дня американский доллар получил шанс отыграться. ЕЦБ объявил о снижении ставки по депозитам, хранящимся в центральном банке (с 2.00% до 1.50%). По мнению специалистов, этот шаг должен ограничить приток средств из долларовых депозитов во вклады, деноминированные в евро. Инвесторы начали закрывать рисковые позиции и фиксировать прибыль, а в условиях достаточно низкой ликвидности это привело к достаточно резкому изменению курсов валют. Таким образом, курс евро/доллар снизился более чем на 500 пунктов и достиг уровня 1.4181, курс фунт/доллар дошел до 1.4882, а курс доллар/иена вырос более чем на 250 пунктов до 90.00.
фунт/доллар

По мнению некоторых экспертов, интервенция со стороны правительства Японии сейчас будет малоэффективной. Чтобы приостановить рост национальной валюты, Банк Японии может последовать примеру ФРС США и понизить свою процентную ставку. Но этот шаг не приведет к ослаблению иены, так как в целом доллар США все еще остается слабым.

Графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон