Два процента сэкономят миллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два процента сэкономят миллион

Два процента сэкономят миллионУголь для омских котельных подорожает не на прогнозируемые 12%, а на 10%. "Омская топливная компания" по конкурсу выбрала поставщика. Кузбасская топливная компания приняла максимальную цену поставки угля в 1040 рублей за тонну. Ожидаемая экономия от разницы в 2%  только для предприятий ЖКХ составит более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Омская топливная компания успешно провела конкурс на поставку угля в 2009 году. Организации удалось не только снизить стоимость этого вида топлива, но и добиться более лояльных условий оплаты. По отзыву минстроя Омской области, подготовка к текущему отопительному сезону существенно осложнялась тем, что поставщики потребовали предоплаты за уголь. Это привело к увеличению кредиторской задолженности предприятий, снижению темпов заготовки топлива, негативно сказалось на ценах. Минувшим летом "Омская топливная компания" удерживала закупочную цену в размере 994 рубля за тонну. Средняя цена реализации для населения составляла 1560 рублей, а для остальных покупателей - 1715 рублей за тонну.

Прогнозная цена на 2009 год с учетом коэффициента дефляции должна была вырасти на 12%. Однако "Омская топливная компания" при объявлении конкурса на поставки угла ограничила "потолочный уровень" цены 1040 рублями за тонну. "Кузбасская топливная компания" выиграла конкурс, приняв эту цену. В результате уголь подорожает всего на 10%. Закупочная цена сохранится в течение года. Ожидаемая экономия от этой разницы в 2% только для предприятий ЖКХ превысит 1 миллион 200 тысяч рублей.

Кроме того, кузбасские угольщики пошли на изменение условий оплаты. С января 2009 года "Омская топливная компания" будет рассчитываться за уголь по факту поставки. Таким образом, полностью отменяется предоплата, за исключением платежей за железнодорожную поставку. По мнению специалистов Минстроя, это "снимет напряжение по расчетам" между "Омской топливной компанией" и поставщиками угля из Кузбасса, а жилищно-коммунальным предприятиям позволит сократить кредиторскую задолженность и более уверенно чувствовать себя в условиях кризиса.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон