Евро - все идет по плану - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Евро - все идет по плану

В среду доллару США удалось вернуть часть утраченных позиций, но ненадолго. В целом ситуация на рынке складывалась благоприятно для европейской валюты. По прогнозам специалистов, следующим целевым уровнем пары евро/доллар будет 1.45.

евро/доллар
На торговых площадках в Азии доллару США удалось восстановить часть утраченных позиций. Инвесторы стали фиксировать прибыль, пара евро/доллар снизилась до 1.3993, пара фунт/доллар упала до 1.5558, тогда как доллар/иена выросла и достигла уровня 89.20. 

Однако, на фоне неблагоприятных перспектив игроки пришли к выводу, что нет смысла держать свои активы в долларах после снижения ключевой процентной ставки FOMC, в то время как ЕЦБ в январе может сохранить ставку на прежнем уровне 2.50%. Таким образом, евро продолжил торговаться с повышением против доллара США.

Британский фунт во второй половине дня оказался под давлением. После своего роста до пятинедельного максимума  - 1.5722 - пара фунт/доллар резко снизилась и достигла уровня 1.5242. Как отмечают аналитики, это снижение было обусловлено предложением Банка Англии уменьшить процентную ставку на 100 базисных пунктов до уровня 2.00%. Кроме того, негативное влияние на курс фунта оказали слабые экономические данные по Великобритании —-число заявок на пособие по безработице в ноябре выросло на 75 700 вместо ожидаемого роста на 45 000.

фунт/доллар
Однако, на американской торговой сессии британскому фунту удалось восстановить часть былых позиции. Курс фунта к доллару вновь вырос выше уровня 1.55, в то время, как европейской валюте удалось подняться до 1.4437. Японская иена также выросла против доллара и достигла уровня 87.12, максимального за последние тринадцать с половиной лет. 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон