Доллар в плену показателей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доллар в плену показателей

16 декабря доллару США не удалось вернуть утраченные позиции. В среду эксперты ожидают небольшую коррекцию на рынке. По их оценкам, до конца 2008 года американская влаюта будет оставаться под давлением из-за разницы между процентными ставками в США и Еврозоны.

евро/доллар

На торгах во вторник американская валюта продолжила свое движение вниз. Давление на его курс оказывала череда событий. Во-первых,  повлияли опубликованные неутешительные экономические данные. Потребительские цены в США в ноябре продемонстрировали рекордное падение и достигли минимальных уровней за последние 40 лет. Показатели инфляции в этот же период оказались ниже ожидаемых. Данные по жилищному сектору тоже не радовали, строительная активность за последний месяц осени снизилась. Во-вторых, сказалось и снижение FOMC процентной ставки сразу на 75 базисных пункта - до уровня 0.25%.

Курс евро/доллар в конце нью-йоркской сессии достиг отметки 1.4147, причем рост курса в течение дня составил более 500 пунктов. Курс фунт/доллар вырос с уровня 1.5203 до 1.5647. 

фунт/доллар
Как отмечают эксперты, евро сейчас растет против доллара и возвращает себе утраченные в течение предыдущих четырех месяцев позиции. Такому положению способствуют опасения инвесторов относительно углубляющейся рецессии в США и  трудности американских автопроизводителей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон