Во вторник все спокойно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Во вторник все спокойно

 Вторник 16 декабря на отечественных площадках прошел очень спокойно. Индексы не уходили далеко от уровней закрытия предыдущего дня. По итогам торгов РТС ушел в минус на 0,4% и достиг отметки 686 пунктов. ММВБ прибавил 2,1% - и закрылся на уровне 644,62 пункта.

Открылись российские площадки снижением на фоне внешнего негатива: индексы Лондонской фондовой биржи FTSE 100, американский Dow-Jones и японский Nikkei торговались с понижением.

Многие аналитики отмечают, что объемы торгов на российских площадках во вторник оказались довольно низкими. Акции "ЛУКОЙЛа" и "Сургутнефтегаза" попытались преодолеть максимумы понедельника, а "Татнефть" (+3.3%) и "Сургутнефтегаз" (+4.8%) смогли подняться выше. Лучше рынка выглядели бумаги "Полюс Золото", которые скакнули на 7,1%. Причина - в росте котировок золота, который наблюдается в последнее время

. По итогам торгового дня индекс РТС достиг отметки 686 пунктов, снизившись на 0,4%, а индекс ММВБ прибавил 2,1% и закрылся на уровне 644,62 пунктов.

 

Вечером 16 декабря Федеральная резервная система - Центробанк США - снизила базовую процентную ставку в большем, чем ожидалось, размере - на 75 базисных пунктов. Это самый низкий уровень ставки за последние 54 года. Этот факт должен оказать поддержку российскому рынку на открытии в среду.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон