Во вторник все спокойно

 Вторник 16 декабря на отечественных площадках прошел очень спокойно. Индексы не уходили далеко от уровней закрытия предыдущего дня. По итогам торгов РТС ушел в минус на 0,4% и достиг отметки 686 пунктов. ММВБ прибавил 2,1% - и закрылся на уровне 644,62 пункта.

Открылись российские площадки снижением на фоне внешнего негатива: индексы Лондонской фондовой биржи FTSE 100, американский Dow-Jones и японский Nikkei торговались с понижением.

Многие аналитики отмечают, что объемы торгов на российских площадках во вторник оказались довольно низкими. Акции "ЛУКОЙЛа" и "Сургутнефтегаза" попытались преодолеть максимумы понедельника, а "Татнефть" (+3.3%) и "Сургутнефтегаз" (+4.8%) смогли подняться выше. Лучше рынка выглядели бумаги "Полюс Золото", которые скакнули на 7,1%. Причина - в росте котировок золота, который наблюдается в последнее время

. По итогам торгового дня индекс РТС достиг отметки 686 пунктов, снизившись на 0,4%, а индекс ММВБ прибавил 2,1% и закрылся на уровне 644,62 пунктов.

 

Вечером 16 декабря Федеральная резервная система - Центробанк США - снизила базовую процентную ставку в большем, чем ожидалось, размере - на 75 базисных пунктов. Это самый низкий уровень ставки за последние 54 года. Этот факт должен оказать поддержку российскому рынку на открытии в среду.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон