Запарятся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Запарятся

(С) www.nr2.ruМэрия Омска выставила первую баню на конкурс на право заключения концессионного соглашения. Передача бани на улице Молодогвардейской в концессионное владение предполагает обязательства по капитальному ремонту и сохранению социальной функции и возможность "расширения".

Муниципалитет Омска начал прием заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении бани по улице Молодогвардейской, дом 1. Трехэтажное кирпичное строение площадью 914,6 квадратных метра, 1960 года постройки, требует проведения капитального ремонта. Заявки принимаются до 23 января 2009 года, прием конкурсных предложений начнется 2 февраля, а подведение итогов продлится с 29 апреля по 6 мая 2009 года.

Как рассказали "Премьер-инфо" в департаменте недвижимости, это первая баня, предлагаемая к использованию на условиях концессионного соглашения. Вместе с объектом в аренду концессионеру передается земельный участок площадью более 2 тысяч квадратных метров. В ближайшее время будет подготовлена документация для проведения аналогичных конкурсов еще по восьми баням. За первую неделю заявок на конкурс не поступило.

Срок концессии составляет десять лет. В течение шести месяцев с подписания соглашения концессионер должен выполнить капитальный ремонт, не уменьшая вместимость бани (75 мест), и возобновить оказание банных и сопутствующих услуг. Если победитель подписывает концессионное соглашение о реконструкции здания, срок возведения пристройки или надстройки, остающихся собственностью концессионера, составляет два года. Условием соглашения является сохранение социальной функции: не менее 3 дней в неделю (в сумме - не менее 21 часа) оказывать банные услуги по льготному тарифу -  50% от установленного мэрией для льготников.

Концессионер должен предоставить безотзывную банковскую гарантию за нарушение обязательств по концессионному соглашению в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, он за свой счет страхует риск случайной гибели и (или) повреждения объекта соглашения. Страховая сумма должна составлять не менее 2 миллионов 214 тысяч рублей. Ежемесячно в бюджет города должна вноситься концессионная плата, размер которой является одним из критериев конкурса. Ее стартовая величина - 0 рублей.

Фото (С) www.nr2.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон