Нефтяной запах праздника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нефтяной запах праздника

 На открытии отечественных площадок в четверг сложился нейтральный внешний фон. Однако после обеда акции многих российских эмитентов резко "скакнули" вверх . По итогам торгового дня РТС прибавил 1,88% и достиг отметки 668,48 пункта. ММВБ по окончании сессии вырос на 2,44% и закрылся на уровне 1217,5 пункта.

Торги на российском рынке 11 декабря начались с роста: в 10:30 (мск) значение индекса ММВБ выросло по сравнению с закрытием среды на 0,624% - до 622,5 пункта. После обеда на рынке произошел резкий скачок вверх по акциям многих эмитентов российского рынка. Среди них - бумаги "Полюс Золото" (+7,60%), МТС (+4,0%), "Татнефти" (+3,2%). Акции "ЛУКОЙЛа" прибавляли в течение дня около 3%. И это произошло не только из-за удорожания нефти - в четверг компания опубликовала финансовые результаты за девять месяцев 2008 года, которые оказались выше ожиданий.

В течение дня подрастали котировки нефтяных фьючерсов, однако, например, "Роснефть" не продолжила рост предыдущего дня - ее котировки падали на 1,4%. Падать продолжили акции энергетических компаний, демонстрируя снижение на 1-10%. Это вызвано, в первую очередь, тем, что решение о резком повышении тарифов сейчас пересматривается в меньшую сторону. Такая негативная для генерирующих компаний новость давит на весь сектор.

Некоторые аналитики отмечают активные покупки акций компаний "второго эшелона": более чем на 10% выросли котировки акций "Разгуляя" и "Дикси" (по этой компании вышла очень сильная отчетность за 3 квартал), пошли покупки по бумагам "Акрона" (+8%) и "Магнита" (+10%). Этот тренд обычно становится подтверждением формирования среднесрочного растущего тренда. В целом, большинство аналитиков  констатируют, что настроения российских игроков в преддверии праздников меняются в лучшую сторону.

 

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон