Что выборы сулят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что выборы сулят

 За несколько дней до выборов президента Омского областного союза предпринимателей  большинство членов ООСП не сделало выбор. На вопрос рейтингового агентства "Премьер" предприниматели отвечают, что "не определились с кандидатурой".

Отчетно-выборное собрание Союза предпринимателей состоится 12 декабря. По официальной информации ООСП, на пост президента претендуют директор ЗАО "МИЭЛЬ-недвижимость", председатель ОСР Павел Кручинсикий и директор ООО "Комплекс "Дворец молодежи" Валентин Бойко. Среди возможных кандидатов называют также директора ООО"МНТиС" Александра Комарова.

Ранее РА "Премьер" опросило членов Омского союза риэлторов (ОСР) и Гильдии участников омского рынка недвижимости (ГУОРН), которым тоже в ближайшее время предстоит выбирать новых лидеров. В обоих случаях участники бизнес-объединений активно шли на контакт, все опрошенные знали коллег и членов советов, называли возможных кандидатов.

Аналогичный опрос был проведен и среди членов ООСП. Вопрос задавался в открытой форме: "Кому бы Вы доверили руководство Союзом?". Результат телефонного опроса оказался почти нулевым: члены Союза предпринимателей за неделю до выборов утверждают, что не могут определиться, кому отдать свой голос. Большинство из опрошенных отвечает: "Придем на собрание и решим". Некоторые "не хотят озвучивать свой выбор". Возможно, ситуация перед голосованием настолько напряженная, что бизнес-электорат опасается лишний раз говорить о своих предпочтениях и даже подозревает интервьюеров в провокации. Только пятеро из большого списка согласились назвать кандидата, за которого они готовы проголосовать: четверо - за Кручинского, один - за Бойко.

Обсуждать прогнозы члены ООСП соглашаются только в неофициальных разговорах. По их версии, "будет сделано - и делается - все, чтобы Кручинский не прошел". Исход голосования, по мнению экспертов, решат влиятельные и активные члены ООСП, голосующие по доверенностям от пассивных коллег, не пришедших на отчетно-выборное собрание. Как уже было 4 года назад, когда Павел Кручинский баллотировался на этот пост.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон