Бесперспективный ты наш - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бесперспективный ты наш

РТСНачало торговой сессии 8 декабря на отечественных площадках было весьма позитивным. ММВБ закрылся почти на 10% выше, чем в пятницу. РТС прибавил более 7%. Так игроки рынка отреагировали на благоприятный внешний фон: новости из США и корректировку цен на нефть.

Напомним, что в США пятничная торговая сессия закрылась ростом индексов на 3-4%, азиатские индексы прибавили около 5-7%, и в "плюсе" начали торговаться европейские площадки. Кроме того, после обвала в последние дни, начали корректироваться цены на нефть.

Вчера, во второй половине дня появилось сообщение о том, что Standard and Poor’s снизило кредитный рейтинг России с "ВВВ+" до "ВВВ" и оставило "негативный" прогноз. В итоге котировки акций постепенно сползли вниз. Однако, ближе к закрытию российских торгов участники рынка снова устремились покупать, отыгрывая позитивное начало торговой сессии в США.

Наибольшим спросом инвесторов 8 декабря пользовались акции энергетических компаний: ОГК прибавили более 30%. Причиной этого является рост тарифов на электроэнергию. Подорожали и "металлурги": НЛМК (+14,20%), ММК (+11,32%). Более 10% прибавили и акции "РусГидро". Нефтяные компании также показали рост на 8-10%. В результате индекс ММВБ к закрытию вырос на 9,95% - до 618,28 пункта, индекс РТС - на 7,19%, до 632,21 пункта.

ММВБ

По мнению ряда аналитиков, до вступления Барака Обамы в должность президента США (20 января) у российского рынка перспектив роста нет. Однако, затем рынок должен будет в той или иной форме отыгрывать высказывания Обамы и его команды.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон