Белая полоса у евро с фунтом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Белая полоса у евро с фунтом

8 декабря ситуация на валютном рынке складывалась благоприятно для пары евро/доллар. Она смогла достичь нового месячного максимума 1.2963. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к ЦБ Канады, который должен объявить решение по процентным ставкам. Эксперты предполагают, что они будут снижены на 50 базисных пунктов.

евро/доллар

В понедельник рост индексов на фондовом рынке и цен на нефть повысили склонность инвесторов к риску. Как отмечают аналитики, настроение игроков улучшилось после того, как избранный президент США обнародовал  план по самому масштабному с 50-х годов инвестированию в инфраструктуру страны. На этом фоне европейские валюты смогли укрепить свои позиции и в парах с долларом США. Так, евро/доллар поднялся до самой высокой отметки суток 1.2963. Курс фунт/доллар вырос более чем на 300 пунктов до максимума 1.5046, а пара доллар/иена смогла вырасти до уровня 93.89

фунт/доллар

С открытием торгов в США пара евро/доллар продолжила свое укрепление и достигла нового месячного максимума 1.2963, в то время как паре фунт/доллар удалось подняться лишь до 1.4956. Пара доллар/иена утратила завоеванные за день позиции и скатилась к своим первоначальным уровням.

Как отмечают специалисты, рост пары евро/доллар выше 1.2850 снизил надвигающуюся угрозу падения. Но чтобы полностью нивелировать падение, паре необходимо подняться выше 1.3080.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон