Спасение в долларе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спасение в долларе

Омское отделение компании "Форекс Клуб" и газета "Денежный вопрос Решения" представляют аналитический обзор ситуации на валютном рынке за ноябрь. Валютный рынок сохранял стабильность и привлекательность на фоне непрекращающихся катаклизмов на фондовых площадках.

евро/доллар
В ноябре продолжала поступать информация, подтверждающая экономическое замедление в большинстве стран. Финансовые власти крупнейших держав всеми способами пытались оказать поддержку национальным экономикам. Так, Банк Англии снизил процентную ставку на 1,5%, которая сейчас достигла уровня 1955 года. Европейцы также снизили свои ставки, но до уровня 3,25%. Инвесторы, в свою очередь, не оставили без внимания этот шаг, продолжив распродажу британских активов и фунта с евро.

В условиях глобального финансового кризиса доллар остается валютой-убежищем, в которой инвесторы ищут спасение.

фунт/доллар

По мнению экспертов, несмотря на то, что снижение ставок является негативом для национальной валюты, очередное возможное их урезание будет оказывать долгосрочное давление на доллар. Во-первых, уровень американских ставок достаточно низок, так что новое снижение не окажет принципиального влияния на настроение инвесторов. Европейские же ставки остаются на более высоком уровне. Однако многие специалисты прогнозируют их дальнейшее снижение, вплоть до нулевой отметки.

По прогнозам, в декабре пара евро/доллар будет двигаться в коридорах 1.2200-1.3500. Столь широкий размах ожидается в силу свойственным окончанию года сильным движениям валют. Для пары фунт/доллар - это диапазон 1.4000-1.4850, а для пары доллар/иена - 88.00-94.50.

Графики (С) Омское отделение "Форекс Клуб"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон