Кто «топил» отечественные биржи? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто «топил» отечественные биржи?

Кто «топил» отечественные биржи?С начала 2008 года ведущие фондовые индексы страны "просели" более чем в два раза. Какие события создали столь неблагоприятную для российского фондового рынка ситуацию? Газета "Денежный вопрос. Решения" совместно с экспертами ГК "АЛОР" предлагают обзор событий уходящего года.

Мартовские выборы президента РФ не принесли заметного облегчения российским инвесторам. Фондовый рынок оставался высоковолатильным и чувствительным к новостям из-за рубежа. Индексы пошли вверх лишь в мае, после заявления нового премьер-министра Владимира Путина о возможных налоговых льготах для российских нефтяников. 19 мая РТС и ММВБ достигли своего исторического максимума.

Начало второго полугодия ознаменовалось небезызвестной историей с ОАО "Мечел". Она привела к обвальной сессии 25 июля на российских площадках. В результате индексы потеряли более 5%, положив начало "медвежьему" тренду на отечественном рынке.

Причиной августовского шторма на российском фондовом рынке стал strong>военный конфликт в Южной Осетии. Серьезный риск разжигания военного конфликта привел к массовому оттоку средств со стороны нерезидентов и крупных российских инвесторов. При этом реакция первых была спровоцирована недостоверным, на взгляд экспертов, освещением конфликта западными СМИ, многие из которых стремились представить Россию в роли агрессора. На фоне геополитической напряженности российский рынок понес потери: за день РТС и ММВБ могли с легкостью потерять по 10%, и по итогам августа откатились к уровням осени 2006 года.

Полный обзор событий, которые оказали значительное влияние на российской фондовый рынок, читайте в статье "7 событий, которые потрясли рынок" (раздел Статьи. Аналитика. Рейтинги), подготовленной газетой "Денежный вопрос. Решения" совместно с экспертами Группы Компаний "АЛОР".

Фото (С) www.rambler.ru, www.gorod48.ru, www.epopov.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон