Безработица на руку доллару

5 ноября неблагоприятные данные по безработице в США не оказали должного влияния на валютный рынок. Но в ближайшее время, по мнению экспертов, они сыграют "на руку" доллару. Текущая торговая неделя пройдет для пары евро/доллар в пределах диапазона 1.25-1.28.

евро/доллар

В пятницу были опубликованы данные по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США: безработица в США достигла самого высокого уровня за 15 лет. Однако участники рынка восприняли эту новость индифферентно. Таким образом, торговую неделю пара евро/доллар завершила на уровне 1.2714, пара фунт/доллар остановилась на 1.4737, а доллар/иена снова вернулась к отметке 93. 

фунт/доллар

По мнению специалистов, показатели по безработице будут оказывать поддержку низкодоходным валютам на этой неделе - и до конца года. Желание инвесторов рисковать в ближайшее время поубавится, они будут оказывать поддержку валютам-убежищам - американскому доллару и японской иене. А учитывая нынешнюю вероятность того, что на ближайшем заседании ФРС понизит основную процентную ставку как минимум на 50 базисных пунктов, опора доллара США становится еще значительнее.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон