Нравится - не нравится... Подписывай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нравится - не нравится... Подписывай

(С) karaoke121.narod.ru Омское УФАС обязало департамент городского хозяйства исполнить обязательства перед победителем аукциона. ООО "Стройтехнология-21" единственное претендовало на освоение площадки "Новая Чукреевка" и стало победителем аукциона. Но заказчик своевременно не передал подрядчику проект контракта.

Жалобу на действия муниципального заказчика (Департамент городского хозяйства Омска) 28 ноября подало ООО "Стройтехнология-21". Как сообщил "Премьер-инфо" главный специалист отдела контроля размещения государственных заказов омского УФАС России Олег Иванченко, открытый аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Комплексное освоение левобережной территории города Омска "Новая Чукреевка". Обеспечение автомобильными дорогами" не состоялся, поскольку на него поступила только одна заявка - от ООО "Стройтехнология-21". По закону, единственная допущенная до торгов организация автоматически становится победителем, и в течение 5 дней заказчик должен предоставить ей проект контракта. Но "Стройтехнология-21" не получила документы в установленный период. После чего и обратилась в УФАС России по Омской области с просьбой обязать заказчика выполнить свои обязательства перед победителем аукциона.

Антимонопольщики рассмотрели жалобу 5 декабря и признали ее полностью обоснованной, не приняв объяснений заказчика. Заказчик посчитал, что может не торопиться с выполнением своих обязательств перед ООО, поскольку эта организация фигурировала в качестве третьего лица в неком судебном решении. Специалисты УФАС сочли эту ссылку неуместной.

Департаменту городского хозяйства Омска выдано предписание в кратчайшие сроки передать проект муниципального контракта победителю открытого аукциона ООО "Стройтехнология-21".

Фото (С) karaoke121.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон