Банк Еврозоны удивил игроков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банк Еврозоны удивил игроков

4 декабря торги на валютном рынке велись разнонаправленно. В первой половине дня доллар укреплялся против основных конкурентов, во второй - евровалюты преобладали над ним. В пятницу, по прогнозам аналитиков, давление на"американца" продолжится, а пара евро/доллар может дойти до уровня 1.29.
евро/доллар
В четверг первая половина дня прошла "на стороне" японской иены и американского доллара. Толчком к падению евровалют стало решение Центрального Банка Швеции снизить основную процентную ставку на 175 базисных пунктов. Евро в паре с долларом США ушел к уровню 1.2550, а британский фунт снизился до минимума - 1.4467. 

Вторую половину дня американская валюта провела под давлением. Ожидаемые участниками рынка решения Центральных банков Англии и Европы оказали значительную поддержку своим национальным валютам. ЦБА снизил уровень ставки до 2%, как и прогнозировалось, а ЕЦБ понизил ставку только на 75 базисных пунктов - до уровня 2,5% вместо ожидаемого снижения на 1,00%. В то же время глава ЕЦБ в своем выступлении предупредил о затяжном экономическом спаде в Еврозоне, но отметил, что оздоровление экономики может начаться уже во второй половине следующего года.

фунт/доллар

Так, пара евро/доллар выросла до уровня 1.2847, а фунт/доллар приблизился к уровню 1.48 доллара за фунт. Однако, до окончания торговой сессии, доллару все же удалось восстановить часть позиций на фоне падения фондовых индексов, и даже несколько укрепиться против фунта. В пятницу, по прогнозам аналитиков, давление на американскую валюту продолжится, а пара евро/доллар может подняться до уровня 1.29.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон