Доллар сдал, но смог отыграться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доллар сдал, но смог отыграться

2 декабря все попытки доллара укрепиться против основных конкурентов не увенчались успехом. С началом торгов в Европе он начал движение вниз, но перед самым закрытием смог вернуть часть утраченных позиций.

фунт/доллар
Повысившись в цене в понедельник, доллар и на торгах 2 декабря решил не останавливаться на достигнутом. Новый торговый день он начал с укрепления против европейских валют. Тем более, что его возвышению способствовали и опубликованные экономические данные из различных стран мира, которые усилили опасения участников относительно затяжного мирового спада. Однако, с началом торгов в Европе доллар изменил направление движения. Сначала европейские фундаментальные данные оказали на него давление, а немного позже к ним присоединился рост цен на нефть (до $50 за баррель). Кроме того, релиз данных показал, что индекс цен производителей в Еврозоне в октябре упал на 0,8% вместо ожидаемого снижения на 0,3%. Это привело к ослаблению доллара и росту пары евро/доллар до дневного максимума - 1.2766, тогда как британский фунт зафиксировал максимум на 1.5068.
евро/доллар

Но до закрытия торговой сессии, американской валюте все же удалось вернуть часть утраченных позиций. Новое падение фондовых индексов позволило ей вырасти против евро до отметки 1.27.

Данные, графики (С) www.finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон