Кто-то укрупняется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто-то укрупняется

Михаил Шишханов"Бинбанк" приобрел 76% акций "Башинвестбанка". Представители "Бинбанка" в Омске отмечают, что башкирское финансовое учреждение не имеет клиентов в Прииртышье. Реализация этой сделки не повлияет на стратегические планы банка и "только положительно скажется на интересах клиентов в регионах".

Договоренность о совершении сделки была достигнута 21 ноября при поддержке Центрального банка РФ, Национального банка Башкирии и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). По словам президента "Бинбанка" Михаила Шишханова, "сложившаяся ситуация на финансовом рынке дает возможность для реализации стратегических планов Бинбанка и дальнейшего формирования новой бизнес-модели его работы". Как сообщили "Премьер-инфо" в Омском филиале "Бинбанка", укрупнение  "Бинбанка" и появление его учреждения в Башкирии "только положительно скажется на интересах клиентов", расширит их возможности.

Заключая генеральное соглашение, банк постарался максимально учесть интересы второй стороны. "Бинбанком" разработан и представлен в АСВ и Банк России предварительный план оздоровления Башинвестбанка. В ближайшие дни окончательный план оздоровления будет детализирован и утвержден. Все обязательства перед вкладчиками и корпоративными клиентами Башинвестбанка будут исполнены. В числе сегодняшних приоритетных задач "Бинбанка" – восстановление ликвидности "Башинвестбанка", реструктуризация проектного кредитного портфеля. В дальнейшем будет утвержден стратегический план развития "Башинвестбанка" на ближайшие 3-5 лет и повышена его капитализация.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон