Рынок «сполз» вниз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок «сполз» вниз

РТС, 25.11.0825 ноября российские фондовые индексы демонстрировали разнонаправленное движение. Вслед за ростом последовала фиксация прибыли, а значит, и снижение котировок. По итогам дня индекс РТС остановился на отметке 692,51 пункта (+10,82%), а ММВБ - на 595,15 пункта (-1,6%). Рост, по мнению специалистов, обеспечивается активными покупками ВЭБ.

Внешний фон вторника был противоречивым и неоднозначным, и даже биржи вели себя по-разному: если на РТС наблюдался подъем, то на ММВБ после небывалого роста - "сползание" индекса. Инвесторы занялись фиксацией прибыли, тем более, что пока нет особой уверенности в том, какова будет обстановка на мировых площадках до конца года.

В середине дня внешний новостной фон заметно улучшился, что сразу же отразилось на тренде отечественного рынка: европейские акции начали "выздоравливать", а информация об уровне ВВП в США, снизившемся на 0,5%, была воспринята позитивно. Ожидания инвесторов по этому показателю и фактические данные совпали, хотя и были хуже ранее заявленного сокращения на 0,3%.ММВБ, 25.11.08

Несомненным "плюсом" для рынка стала новость о поддержке ипотечного кредитования в Америке со стороны государства. ФРС США выделит 600 миллиардов долларов на выкуп ипотечных долгов и 200 миллиардов долларов - на покупку долговых бумаг у потребителей. Ожидается, что Центробанк купит долговые бумаги Fannie Mae, Freddie Mac, а также финансовых организаций, связанных с ипотекой. Тем самым государство планирует реанимировать потребительскую активность на "замерзшем" кредитном рынке.

Аналитики уверены, что последовавшая затем "коррекция была вызвана падением фондовых индексов в США, где после почти 2% роста в начале дня к вечеру индекс Dow Jones снизился на 1%, а NASDAQ - на 0,7%". 

Лидерами роста по итогам торгов во вторник стали акции ТМК (+40%), НЛМК (16%) и "Северстали" (+10%).

Специалисты ООО "ФИНАМ-Омск" отмечают, что за последние несколько месяцев количество открытых брокерских счетов увеличилось в разы. И связано это с масштабным "сэйлом" на отечественных биржах. Пока не ясно, насколько быстро рынок восстановится, но то, что это произойдет, - стопроцентно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон