Утром эйфория - вечером нокдаун... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Утром эйфория - вечером нокдаун...

Котировки ММВБ, 21 ноябряТорги на российском фондовом рынке 21 ноября прошли по привычному "разнонаправленному" сценарию. Начав утром с уверенного роста, уже через час биржи перешли к коррекции. Котировки акций поддерживали растущие цены на нефть и подъем на рынке в США. Аналитики надеются удержать котировки на уровне 500 пунктов.

Пятничные торги проходили по уже стандартному сценарию. Сначала стоимость акций ползла вверх, но - недолго игроки радовались, - уже через час тренд поменялся на отрицательный. Инвесторы начали поспешно фиксировать прибыль. Итоги дня в очередной раз показали разнонаправленное движение рынка: индекс РТС вырос на 3,38% - до 580,12 пункта, а ММВБ упал на 3,14% - до 516,93 пункта.  Причем, как отмечают аналитики, на ММВБ ждали "большого покупателя", который в этот день так и не появился.

Котировки РТС, 21 ноября Игроки рынка начинают обращать внимание на корпоративные новости российских компаний. Так, акции "Норильского никеля" упали на 5,4%. Снижение стоимости последовало за заявлением генерального директора о невыплате дивидендов в 2008 году, снижении объемов производства и сокращении прибыли в следующем году в 4 раза. А ценные бумаги "Уралкалия" подорожали на 10,96% на фоне слухов о том, что владельцы "Уралкалия" пытаются мирно уладить конфликт между компанией и государством, выделив средства для строительства обходной железнодорожной ветки. "Парни из ВЭБа" способствовали росту акций "Русгидро" (+19,61%) и ФСК ЕЭС (+6,06%). Эта отрасль пока остается одной из наиболее привлекательных. Европейский рынок вел себя аналогично: на фоне разговоров о возможной продаже Citigroup и растущих цен на нефть одни акции росли, другие падали.

Ведущие российские аналитики уверены, что главная задача - удержать рынок в "зеленой зоне", то есть за пределами 500 пунктов. Прогнозы игроков абсолютно противоположны, и какие сбудутся - сказать трудно. Финансовая ситуация на мировых ранках пока остается нестабильной: компании испытывают "денежный голод", кредиты на межбанковском рынке дорогие, МСБ их вообще с трудом может получить, а это отражается на реальном секторе экономики.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон