Доллар будет расти - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доллар будет расти

21 ноября доллару удалось отыграть позиции относительно европейских валют, утраченные в четверг. К концу недели евро смог достичь минимума 1.2422, а фунт - 1.4704. На новой торговой неделе аналитики ожидают дальнейшего роста доллара.

евро/доллар

В пятницу поддержку американской валюте оказало выступление представителя ФРС, а также неблагоприятный релиз данных по США - темпы роста потребительских цен и цифры по жилищному сектору в стране оказались много хуже прогнозов. Это привело к падению фондовых индексов, которое повлекло за собой и европейских конкурентов доллара. Так, пара EUR/USD закрылась чуть ниже 1.2600, а фунт - выше 1.4850.

На новой торговой неделе аналитики ожидают дальнейшего роста доллара. Сейчас американская валюта получает поддержку как от падения фондовых индексов, так и от снижения цен на нефть. Поэтому ни разочаровывающие фундаментальные данные, ни негативные высказывания со стороны официальных лиц США не способны оказать на нее давление.
фунт/доллар

Специалисты также отмечают, что на протяжении нескольких недель евро движется в сторону 1.2500, фунт же переместился в более низкий ценовой диапазон  - 1.4500-1.5000. При этом следующей краткосрочной целью евро, после закрепления у отметки 1.2500, будет недавний многолетний минимум 1.2331, а у британского фунта - уровень 1.4500.

Данные, графики (С) www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон