"Друг спас друга" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Друг спас друга"

(С) www.in-media.ru.jpgОмское УФАС отменило исход открытого конкурса, рассмотрев жалобу не допущенного участника. Речь идет о торгах за право выполнения инженерно-изыскательских работ по аэропорту "Омск-Федоровка". УФАС рассмотело жалобу отвергнутого участника - и признало ошибкой недопуск другого претендента.

Как сообщил "Премьер-инфо" главный специалист отдела контроля размещения государственных заказов Омского УФАС России Олег Иванченко, недавно в адрес антимонопольщиков поступило заявление от ООО "Проектный институт "РосСтройПроект". Организация оспаривала действия конкурсной комиссии БУ "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" при проведении открытого конкурса на выполнение инженерно-изыскательских работ на территории аэропорта. Заявок на участие было три и после недопуска двоих заявителей контракт достался единственному допущенному участнику - ОАО "ОмскТИСИЗ". По мнению заявителя, комиссия необоснованно отказала ему в участии в конкурсе, а ОАО "ОмскТИСИЗ", напротив, - необоснованно допустила к торгам.

"В результате проведенной УФАС проверки выяснилось, что отказ в участии ООО "ПИ "РосСтройПроект" был выдан по пяти причинам, три из которых действительно были необоснованными, но вот две - имели под собой реальные основания. А для недопуска достаточно и одной причины," - говорит Олег Иванченко.

Рассмотрев законность допуска у торгам ОАО "ОмскТИСИЗ", УФАС не нашел ошибки в действиях комиссии. Рабочая группа УФАС признала жалобу ООО "ПИ "РосСтройПроект" "частично обоснованной".

Но кроме того, антимонопольщики выяснили, что комиссия безосновательно не допустила к конкурсу третью организацию, подавшую заявку на участие - ОАО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт "ЛенАэроПроект". УФАС потребовало отменить протокол рассмотрения заявок и провести повторное рассмотрение. Организаторы конкурса обязаны заново рассмотреть все заявки уже с учетом решения антимонопольной службы и допустить к конкурсу двоих участников. Выполнение предписания УФАС будет строго контролировать.

"В предписании указано, что не позднее 5 декабря организаторы конкурса должны письменно уведомить антимонопольную службу о результатах вновь проведенного рассмотрения заявок. На сегодня они уже приступили к исполнению предписания УФАС" - говорит Олег Иванченко.

Фото (С) www.in-media.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон