Холодный песок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Холодный песок

Холодный песокВ Омске объявлен конкурс на право разработки двух участков циркон-ильменитовой россыпи. Аукционы, которые проводит Управление по недропользованию по Омской области, назначены на 26 декабря.

О начале приема заявок на конкурс по разработке южной и северо-западной части Левобережного участка Тарской циркон-ильменитовой россыпи "Премьер-инфо" сообщил заместитель начальника управления по недропользованию по Омской области Николай Фалалеев. "Южная" площадка предоставляется для целей разведки и добычи циркон-ильменитсодержащих песков, "северо-западная" - для геологического изучения, разведки и добычи. Аукционы назначены на 26 декабря 2008 года, заявки принимаются до 9 декабря.

Южный участок площадью 7 квадратных километров выставлен на аукцион со стартовой ценой 28 миллионов рублей. Начальная цена северо-западной части Левобережного участка, имеющей площадь 8 квадратных километров, установлена в 10 миллионов рублей. Пока ни одной заявки от потенциальных участников не поступило.

Южный участок уже выставлялся на аукцион в прошлом году с этой же стартовой ценой. На него поступили заявки от четырех претендентов, один из которых не был допущен к конкурсу по техническим причинам, второй не внес задаток, а третий - не прибыл на торги. В результате аукцион не состоялся.

На фото (С) Е.Гнеушева, И.Вяткина, www.omsktfi.ru: склад коллективного концентрата и модуль первичного обогащения Тарского месторождения циркон-ильменитовых песков


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон