Юбилейная приостановка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Юбилейная приостановка

На ММВБ тридцатая юбилейная...Российский фондовый рынок 18 ноября в очередной раз продемонстрировал снижение  индексов. Торги пришлось приостановить, однако, к вечеру ситуация стала меняться. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 3,26%, а РТС снизился на 0,63%.

Торги на отечественных биржах начались с глубокого падения котировок акций на фоне упавших цен на фьючерсы в США. Уже в 12:35 по московскому времени было принято решение приостановить торги на РТС и ММВБ. Как отмечают специалисты, на Московской межбанковской была "юбилейная тридцатая приостановка работы" - можно сказать, что данная мера стала традиционной.

По мере приближения открытия торговли на американских биржах, ситуация стала улучшаться, и рынок продемонстрировал отскок. Акции стали расти в цене - за считанные минуты некоторые из них прибавили более 10%. По словам экспертов, рынок настолько перепродан, что даже нейтральные сообщения могут вызвать всплеск активности.

Несомненно, положительный эффект оказала информация о том, что приток капитала в США в сентябре превысил 157 миллиардов долларов. Почему отечественный рынок это На ММВБ тридцатая юбилейная...воспринял одобрительно - непонятно, ведь приток "туда" является оттоком капитала "отсюда", из России.

По итогам торговой сессии 18 ноября индекс ММВБ вырос на 3,26% (579,17 пункта), индекс РТС снизился на 0,63% (601,76 пункта).

При том, что цены на нефть постепенно снижаются, акции компаний нефтегазового сектора росли. Так, подорожали привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (+2,7%), а обыкновенные акции компании и вовсе оказались лидером роста, прибавив 12,7%. Акции "Роснефти" подросли на 0,88%, ЛУКОЙЛа - на 2,83%, "Татнефти" - на 5,02%, а "Газпром нефти" - на 4,29%.

В течение дня акции "Северстали" упали в цене на 5,96%, хотя отчетность по МСФО за 9 месяцев более, чем хорошая. Чистая прибыль увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза, а выручка - на 60,6%. Пока инвесторов пугает большая задолженность компании.

Как уверяют специалисты, игроки боятся упустить "дно", и начинают активно покупать при первом намеке на разворот, а потом просто фиксировать прибыль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон