Нефть "придавила" доллар - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нефть "придавила" доллар

18 ноября давление на американскую валюту оказал подъем цен на нефть. По прогнозам специалистов, в среду под давлением может оказаться фунт - и опуститься ниже отметки 1.4900. Евро же сохранит склонность к движению в сторону 1.2500. 

Во вторник рост цены на "черное золото" способствовал подъему европейских валют: пара евро/доллар смогла подняться до максимума суток - 1.2699, а пара фунт/доллар доходила до уровня 1.5089. Однако в последние рабочие часы суток американской валюте удалось отыграться: нефть "откатилась", а продажи европейских конкурентов доллара усугубились замечанием главы ЕЦБ Жана-Клода Трише о "сдержанности инфляционных ожиданий". Таким образом, евро и фунту удалось обновить свои минимумы дня, которые составили 1.2566 и 1.4898, соответственно.

евро/доллар

Кроме того, опубликованные данные показали, что темпы роста цен в Великобритании и Соединенных Штатах не только продемонстрировали негативную динамику, но и оказались значительно хуже ожиданий. Как отмечают аналитики, цены американских производителей не падали за месяц так резко с 1947 года, а потребительская инфляция в Великобритании за прошедший отчетный период оказалась отрицательной. Тем не менее, эти релизы не вызвали реакции у участников рынка.

фунт/доллар

Данные, графики (С) www.finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон