Ни продать, ни возродить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни продать, ни возродить

Ни продать, ни возродитьОчередная попытка омской мэрии продать гостиницу "Октябрь" не увенчалась успехом. Аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Хотя объект не удается приватизировать уже два года, руководство департамента не намерено продавать его посредством публичного предложения. Новый аукцион по отелю планируется провести 22 декабря.

Аукцион по продаже помещений в здании гостиницы "Октябрь" (памятнике истории и культуры) на углу улиц Партизанской и Ленина был назначен на 18 ноября. Потенциальным покупателям предлагались неиспользуемые помещения общей площадью 2136,9 квадратных метра. Стартовая цена лота составляет 120 миллионов рублей, а размер задатка, который необходимо перечислить на счет департамента, - 24 миллиона рублей. Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте недвижимости, аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Хотя объект не удается приватизировать уже два года, руководство департамента не намерено предлагать его к продаже посредством публичного предложения. Отель планируется вновь выставить на аукцион, который назначен на 22 декабря.

Первоначально на аукцион 18 ноября были выставлены еще и нежилые одноэтажные строения с земельным участком - рынок и туалет по Заозерной (д. 11, корп.1). Однако, как сообщили в департаменте, торги по этому лоту перенесены на неделю - на 25 ноября. Общая площадь строений составляет 1665,4 квадратных метра, а земли - 226013 квадратных метра. Стартовая цена строений установлена в размере 95 миллионов 172 тысячи рублей, выкупная цена участка - 18 миллионов 128 тысяч рублей. 600 "квадратов" участка обременены договором аренды до 11 октября 2009 года.

Фото (С) В.Корб, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон