G20 поубавила пыл игроков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

G20 поубавила пыл игроков

В пятницу 14 ноября участники валютного рынка не предпринимали активных действий. Курсы основных валют продолжали зависеть от поведения фондовых рынков. На этой неделе аналитики ожидают продолжения роста доллара и японской иены.

В последний день недели курсы валют совершали колебания в относительно небольших торговых диапазонах, продолжая коррелировать с движением котировок на фондовых рынках. Курс евро/доллар установился между уровнями 1.2600 и 1.2800, а британский фунт торговался в коридоре 1.4650-1.4950. Участники рынка не предпринимали активных действий в ожидании результатов встречи Большой Двадцатки - руководителей двадцати развитых и развивающихся стран мира.

евро/доллар

На текущей неделе аналитики ожидают продолжения роста доллара и японской иены. Связано это, во-первых, с заявлением министра финансов США Генри Полсона о том, что правительство США не собирается выкупать у банков проблемные активы. Во-вторых, дальнейшему укреплению доллара способствует снижение котировок нефти. Специалисты уверены, что "черное золото" продолжит свое падение до новых минимумов. Таким образом, до конца новой торговой недели у американской валюты будут все шансы вырасти против евро до отметки 1.22, а британский фунт, как ожидается, снизится до 1.40 доллара.

фунт/доллар
Данные, графики (С) www.finam.ru 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон