Побыл победителем - и хватит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Побыл победителем - и хватит

(С) www.stan.tvОмское УФАС отменило итоги аукциона на освоение "Новой Чукреевки". Участник аукциона ООО "Стройтехнология-21" оспорил допуск к торгам победившего на них ООО "Сибтехстрой". УФАС предписало повторить торги "урезанным" составом участников.

Как сообщает омское управление Федеральной антимонопольной службы, недавно комиссия УФАС по торгам рассмотрела жалобу ООО "Стройтехнология" на действия единой комиссии по проведению открытого аукциона на право  заключения контракта по "Комплексному освоению левобережной территории города Омска "Новая Чукреевка". По мнению ООО "Стройтехнология", комиссия ошибочно допустила к участию в мероприятии организации, предоставившие в конкурсной документации неверные сведения о себе.

Как показала внеплановая проверка УФАС, юридические адреса участников конкурса ООО "Строительная фирма "Континент" и ООО "Сибтехстрой" (победителя уакциона) в действующей лицензии на строительство и в Едином государственном реестре юридических лиц не совпадают. По закону, строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии. В случае изменения адреса юридического лица лицензия должна быть переоформлена. Указанные компании этого не сделали. И стало быть, комиссия напрасно допустила их к аукциону. Ну а поскольку ООО "Сибтехстрой" не могло участвовать в аукционе, оно не могло и победить.

Комиссия под председательством заместителя руководителя омского УФАС Владимира Шарова потребовала приостановить размещение заказа. Единую комиссию Департамента городской экономической политики признали "нарушившей требования Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Ей предписано устранить выявленное нарушение. Организатор торгов обязан до 20 ноября 2008 года внести изменения в протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, исключив из списка допущенных к нему ООО "Строительная фирма "Континент" и ООО "Сибтехстрой", и провести торги повторно.

Фото (С) www.stan.tv


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон