"Японцев" - в излишки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Японцев" - в излишки

На торгах 13 ноября участники избавлялись от излишков японской валюты. Неопределенность вокруг мировой экономики и нехватка ликвидности позволяет игрокам "толкать" валюты в зависимости от поведения фондовых рынков. По прогнозам аналитиков, в пятницу положительные данные по США окажут поддержку доллару.

На торгах в четверг участники рынка корректировали свои позиции, избавляясь от излишков японской валюты, которые скопились у них накануне. На этом фоне курсы евро/доллар и фунт/доллар достигли значений 1.2503 и 1.4972, соответственно, пара доллар/иена торговалась у отметки 96.22.

В первой половине дня рост европейских фондовых индексов помог евро восстановить свои позиции, в паре с долларом валюта смогла подняться с уровня 1.2387 до 1.2590.

евро/доллар
Во второй половине дня фондовые индексы США смогли перейти в "зеленую зону", что помогло паре евро/доллар достигнуть уровня 1.2852. Британский фунт также смог укрепить свои позиции, поднявшись до уровня 1.4884 в паре с долларом США.
фунт-доллар

 

По прогнозам аналитиков, если в пятницу фондовые индексы начнут снижаться, положительные данные по США окажут дополнительную поддержку их национальной валюте.

Данные, графики (С) www.finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон