Постой, ММВБ! Не расти, котировка! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Постой, ММВБ! Не расти, котировка!

Постой, РТС! Не расти, котирвока!13 ноября российский фондовый рынок пережил очередную "распродажу". По итогам дня индекс ММВБ снизился на 7,62% (598,43 пункта), индекс РТС упал меньше - на 2,37%  (619,91 пункта). В пятницу аналитики ожидают небольшой рост благодаря позитивной динамике российских компаний на лондонской бирже.

В четверг на российских фондовых биржах выдался непростой день: с утра котировки акций "покатились" вниз, а за ними - ведущие индикаторы рыка. В первые несколько минут индекс ММВБ провалился на 17%, а РТС - на 5,6%. Главная причина - закрытие площадок в США в глубоком "минусе". Через 40 минут после начала торгов Московская межбанковская валютная биржа объявила о приостановке торгов до понедельника, однако в 12:00 (по московскому времени) по распоряжению ФСФР работа ММВБ возобновилась. Индекс сразу же немного скорректировался. На РТС также не обошлось без приостановки торгов на час.

"Минус" прокатился абсолютно по всем отраслям и компаниям, но хуже всего пришлось акциям нефтегазового сектора: "Лукойл" (-9,14%), "Роснефть" (-7.57%), МТС (-7,18%), "Сургутнефтегаз" (-8.91%), "Газпром нефть" (-9,73%), "Татнефть "(-15,69%). Акции Сбербанка, ВТБ и "Ростелекома" отыгрывали день немного лучше, и чувствовалась поддержка "парней" из Центробанка.Постой, РТС! Не расти, котирвока!

Игроки рынка уверены, что приостановка работы на ММВБ и ее экстренный запуск связаны с выходом на рынок ВЭБа: начинаются вливания в отечественный рынок и котировки хоть и немного, но выбираются из глубокого "минуса". В итоге, СМИ заговорили о том, что индекс снизился незначительно и рыночная ситуация в порядке. На сегодняшний день спекулятивные меры на фондовом рынке позволяют поддерживать индексы в "живом" состоянии.

Сегодня цена на нефть подросла до 56 долларов за баррель, следовательно, акции нефтегазового сектора получают общемировую поддержку. Однако, нельзя исключать и того факта, что новая статистическая информация по Европе и США может быть хуже ожиданий специалистов, и тогда индексы "просядут".

До октябрьских минимумов рынку осталось 11,5% по индексу РТС и 17,5% - по ММВБ. Вполне вероятно и прохождение "минимальных значений октября".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон