Замерзли биржи и торги застыли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Замерзли биржи и торги застыли

ММВБ: 11.11.08Российский фондовый рынок "впал в спячку". 12 ноября торги на ММВБ не проводились, а на РТС были остановлены после того, как индекс опустился более чем на 10% - до отметки 634 пункта. Сегодня торги возобновились, но поводов для оптимизма у инвесторов нет: нефть дешевеет в ожидании совета ОПЕК по вопросам снижения добычи.

Торги на фондовом рынке вчера проходили по принципу "2-1=0": ММВБ не работала, РТС проработала недолго и приостановила торги. Мировые новости не обещали ничего хорошего: США закончила во вторник в минусе, Азия также завершила свою сессию в "красной зоне". Кроме того, во вторник ЦБ РФ принял решение о повышении с 12 ноября ставки рефинансирования, что было воспринято негативно.

В начале торговой сессии рынок открылся существенным "минусом", и через несколько часов  рынок "подхватил" эту тенденцию. Уже в 13:05 по московскому времени РТС приостановила торги акциями на 1 час в связи с понижением технического индекса более чем на 5%. Однако, через час торги не начались, а осле 17:00 сообщили, что работа биржи начнется только в четверг. Итогом торгов в среду  стало падение индекса РТС на 12,53% - до отметки 634,94 пункта.

РТС: 12.11.08Аналитики уверены, что в ближайшее время рынок не сможет избавиться от высокой "качки" из "зеленой" зоны в "красную", а также реакции биржевых индексов на внешний фон.

Специалисты ГК "Алор" уверены, что "помимо внешних проблем, которые могут усугубиться на следующей неделе, когда будут опубликованы данные по инфляции США, российский фондовый рынок будоражат проблемы внутренние. В частности, проблемы "Уралкалия" и понижение дивидендных выплат со стороны некоторых компаний усугубляют ситуацию и не вызывают желание входить в рынок, а, напротив, приводят к очередным эмоциональным распродажам".

Позитивно на рынок может повлиять только формирование и поддержка ОПЕКом цены на нефть до 100 долларов США за баррель. Пока же применение искусственных мер по сокращению добычи "черного золота" сопровождалось только снижением интереса к нефти, а следовательно - и падением цены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон