Британский фунт. Назад в 2002 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Британский фунт. Назад в 2002

12 ноября основным валютам удалось скорректировать свои позиции. Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации на валютном рынке эксперты затрудняются, поскольку движения основных валют во многом зависят от поведения индексов фондового рынка. Если в четверг индексы поднимутся, доллар США и евро вырастут против иены.

евро/доллар

В среду на азиатской сессии основным курсам валют удалось несколько скорректировать свои позиции: пара евро/доллар отскочила от уровня 1.2477 и достигла отметки 1.2631, пара фунт/доллар выросла с уровня 1.5345 до 1.5481, а курс доллар/иена поднялся с отметки 97.14 до 98.06.

Однако, уже на европейской сессии направление торгов переменилось в пользу доллара США и японской иены. Дополнительное давление на европейские валюты оказали данные по Еврозоне, свидетельствующие о падении промышленного производства в сентябре на 1.6%. В то же время, стало известно, что правительство США не будет выкупать проблемные активы у банков, как это предполагалось ранее.

Таким образом, на торгах в среду весьма привлекательно выглядела японская иена. Она достигла самых высоких уровней с конца октября как против европейских валют, так и против доллара США. Пара фунт/доллар за день упала почти на 600 пунктов и достигла отметки 1.4892, минимальной с июня 2002 года, пара евро/доллар упала до самого низкого уровня с конца октября 1.2467.

фунт/доллар

 Данные, графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон