Как Китай России помог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как Китай России помог

10 ноября отечественные фондовые индексы вновь подросли. ММВБ прибавил 2,15% и достиг отметки 741,51 пункта, РТС подрос на 6,83%, добравшись до 812,58 пункта. Котировки российских акций уверенно росли благодаря новостям из Китая и удорожанию нефти.

ММВБ. 10.11.08Вчера российские фондовые индексы уверенно закрылись в "зеленой зоне", хотя к концу торговой сессии было заметно некоторое снижение. По итогам дня индекс РТС вырос на 6,83%, а индекс ММВБ - на 2,15%. Объемы торгов на ММВБ выросли на 23,84%, на классическом рынке РТС - на 82,9%. Однако технический анализ пока не позволяет говорить о восстановлении восходящего тренда.

Как отмечают специалисты, большую поддержку котировкам отечественных акций оказали новости из Китая, где было принято решение поддержать экономику страны. Правительство КНР планирует выделить 586 миллиардов долларов США на укрепление экономики. Это примерно 80% государственных расходов Китая за прошлый год. Сумма будет выделяться до конца 2010 года и пойдет на снижение налогов и другие меры поощрения производителей. Китайское правительство также намерено провести налоговую реформу, которая позволит малому и среднему бизнесу сэкономить 17,5 миллиарда долларов.

РТС. 10.11.08Кроме того, Саудовская Аравия сократила поставки нефти в Азию, в результате чего "черное золото" подорожало более чем на 3 доллара США. Хотя уже сегодня наблюдается небольшое снижение цены.

Среди российских акций в лидерах оказались бумаги Сбербанка - они подорожали на РТС более чем на 15%. А вот ценные бумаги компаний промышленного сектора не вызвали большого спроса, и как результат - отраслевой индекс "Промышленность" снизился на 8,76%.

Общий фон 11 ноября инвесторы называют умеренно негативным. Среди главных событий в России можно отметить аукцион Центробанка РФ по предоставлению банкам кредитов без обеспечения. На эти цели выделено 100 миллиардов рублей. Минимальная процентная ставка по кредитам установлена на уровне 9,5% годовых. Дата предоставления кредитов - 12 ноября, дата возврата - 17 декабря 2008 года.

В мире ждут данные финансовой отчетности компаний таких компаний, как Enel S.p.A., Microsoft, RWE AG, Vodafone Group PLC.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон