Валюты - само спокойствие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Валюты - само спокойствие

В течение 10 ноября ситуация на валютном рынке менялась диаметрально. Открытие торгов прибавило инвесторам оптимизма, но к закрытию желание рисковать у них изрядно поубавилось. Во вторник специалисты не прогнозируют резких изменений.

евро/доллар
В понедельник стало известно о намерении китайских властей поддержать национальную экономику - дополнительная стимуляция обойдется им в 4 триллиона китайских юаней или 586 миллиардов долларов. На этом сообщении евро и фунт смогли немного укрепить свои позиции, так как участники рынка поспешили продавать низкодоходную иену, покупая валюты с более высокой процентной ставкой. Так, пара евро/доллар достигла уровня 1.2897, а фунт/доллар - отметки 1.5882.
фунт/доллар
Однако во второй половине дня ситуация на рынке кардинально поменялась. Падение американских фондовых индексов развеяло временный оптимизм инвесторов: желание рисковать у игроков поубавилось, а спрос на японскую иену возобновился. Таким образом, к окончанию дня курс евро/доллар опустился до 1.2717.

Как отмечают специалисты, 11 ноября в Канаде и в США - выходной день, финансовые рынки в этих странах закрыты. Поэтому основные курсы валют должны торговаться в небольших диапазонах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон