Удержать рубежи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Удержать рубежи

Омское отделение компании "Форекс Клуб" и газета "Денежный вопрос Решения" представляют обзор ситуации на валютном рынке за октябрь. Американский доллар продолжил свое победное шествие - инвесторы предпочитали использовать его в качестве валюты-"убежища". В ноябре аналитики ожидают стабилизации позиций основных валютных пар.
евро/доллар

В октябре валютный рынок руководствовался эмоциями и изменениями уровня рисков. Центральные банки практически всех государств проводили снижение своих ставок в попытке сделать денежные средства более доступными для банковского сектора. ЦБ Еврозоны, Великобритании и Швейцарии объявили о намерении предоставлять неограниченные долларовые кредиты национальным банкам. Готовность поддержать финансовый сектор также выразили Австралия, Германия и Франция. Кроме того, представители министерства финансов США разработали детализированный план помощи банковскому сектору - в ближайшее время  планируется "влить" до 250 миллиардов долларов для покупки долей в девяти крупнейших банках.

В то же время, как отмечают аналитики, американская валюта получила ряд дополнительных поддержек. Во-первых, падение котировок нефти. Первоначальным толчком к этому послужил финансовый кризис. Фонды были вынуждены "выходить из нефти" и фиксировать прибыль вследствие роста спроса на доллары. Постепенно этот процесс превратился в лавину, и нефтяной пузырь стал сдуваться. Во-вторых, крупнейшие мировые державы заявили о серьезном экономическом спаде. Так, слова главы Банка Англии Мервина Кинга о том, что экономика Великобритании входит в полосу затяжной рецессии, отправили фунт в тяжелый "нокдаун".

 

фунт/доллар

По прогнозам специалистов, ноябрь готовит целую череду значимых для валютного рынка событий, как финансовых, так и политических. Европейские банки должны последовать примеру Соединенных Штатов и снизить основные ставки. Банк Японии также снизил в конце октября свои - и без того низкие - ставки, что должно было негативно сказаться на национальной валюте. Однако, сейчас инвесторы предпочитают не продавать иену вследствие высоких рисков по валютам с большей процентной ставкой.

По прогнозам аналитиков, основные валюты будут пытаться стабилизироваться в рамках достигнутых уровней: пара евро/доллар - 1.2000-1.3620, пара фунт/доллар - на 1.5780-1.7200, а доллар/иена - на 95.00-100.50.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон