Его пугают, а он растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Его пугают, а он растет

Газета "Денежный вопрос Решения" представляет аналитический обзор ситуации на валютном рынке с 3 по 7 ноября. На прошедшей неделе рынок получил некоторые свидетельства слабости экономики США. Однако, на новых торгах специалисты ожидают рост доллара.

евро/доллар
Открытие недели произошло практически без разрывов: евро/доллар - у уровня 1.2700, фунт/доллар - недалеко от 1.6100. Затем, в течение первого рабочего дня, из-за массового заключения сделок carry trade, британская валюта смогла достичь недельного максимума 1.6397. Однако, в следующие торговые дни начался обратный процесс: евро упал на недельный минимум 1.2525, а фунт - на уровень 1.5600. В дальнейшем обе пары смогли отбиться от указанных минимумов, однако, к концу недели вновь торговались недалеко от них. В результате, пара евро/доллар завершила неделю чуть выше уровня 1.2750, а фунт/доллар - на отметке 1.5671. В конце недели на сообщениях Центральных банков Великобритании и Еврозоны о понижении основных процентных ставок на 0.5% евро и фунт двинулись вниз.
фунт/доллар
Вопреки ожиданиям, выборы президента США не оказали очень серьезного влияния на движения мировых валют. В конце текущей недели ожидается совместное выступление главы Федеральной Резервной Системы США г-н Бернанке и главы ЕЦБ г-н Трише по вопросам экономики и финансового кризиса, которое может изменить тенденцию движения мировых валют. Кроме того, специалисты ожидают рост американской валюты. При этом пары евро/доллар и фунт/доллар продолжат движение к нижним границам каналов 1,2500-1,3100 и 1.5200-1.6100, соответственно.

Данные, графики (С) www.finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон