На биржах «красная зона» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На биржах «красная зона»

Вчера котировки ведущих мировых, а вслед за ними - и российских акций значительно снизились. Индекс РТС застыл на отметке 777,52 (-6,30%), а индекс ММВБ опустился сильнее - на уровень 700,59 (-9,62%). Аналитики рекомендуют пока воздержаться от покупок (за исключением краткосрочных спекулятивных операций).

РТС: 06.11.08 В четверг, 6 ноября, даже пришлось остановить торги на РТС и ММВБ. Внешний информационный фон был негативным. Во-первых, мировые индексы закрылись в "красной зоне", американские и азиатские индикаторы рынка снизились более чем на 5%.

Во-вторых, цена за 1 баррель нефти достигла уровня июля 2005 года - 59,7 доллара. Искусственное создание дефицита на нефтепродукты не подняло цену "черного золота". Зато "падающая" нефть сказалась на котировках компаний отрасли - "Газпромнефти" (-12.39%), "Сургутнефтегаза" (-11,89%) и "Татнефти" (-5,37%).

В-третьих, свежие американские статистические данные говорят о том, что кризис на рынке труда продолжается. Общее число получающих пособие по безработице в США достигло 25-летнего максимума - 3,843 миллиона человек. При этом стоимость рабочей силы в 3 квартале выросла на 3.6%, ожидался же рост на 3%.

ММВБ: 06.11.08Ведущие мировые аналитики рекомендуют пока воздержаться от покупок (за исключением краткосрочных спекулятивных операций), так как вполне вероятно, что в скором времени цены на рынке станут еще более привлекательными.

Наиболее вероятный сценарий развития ситуации на российском фондовом рынке - снижение индексов до октябрьских уровней, то есть до 500-600 пунктов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон