Президент «столкнул» рынок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Президент «столкнул» рынок

Вчера российский фондовый рынок вырос на 14%, в связи чем пришлось на 1 час приостановить торги на ММВБ. Эксперты называют два главных события, оказавших положительное влияние на котировки отечественных акций: обращение Дмитрия Медведева и избрание Барака Обамы президентом США.

РТС. 05.11.08

Отечественный рынок в среду продемонстрировал стремительный рост. В первые минуты торгов индексы РТС и ММВБ подскочили на 13% и 14,4%, соответственно, и уже через полчаса торги на ММВБ были приостановлены. На РТС работа была прекращена только по акциям ГМК "Норильский никель", ЧЦЗ, ОМЗ. Эксперты всерьез заговорили о том, что на рынок вернулась ликвидность, поскольку объемы торгов на ММВБ выросли до 35,3 млрд рублей. 

ММВБ. 05.11.08

Европейские фондовые индексы в течение дня не смогли удержаться на достигнутых и уровнях, и инвесторы зафиксировали прибыль. Российский рынок последовал примеру Европы и индексы поползли вниз.

Дополнительным поводом для "сэйла" российских акций стало прозвучавшее в президентском послании Дмитрия Медведева предложение увеличить президентский срок до шести лет. Игроки рынка восприняли эту новость негативно.

По итогам дня индекс РТС прибавил 3,4% (829,80), а индекс ММВБ - лишь на 1,1% (775,19).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон